117208, г.Москва, ул. Чертановская. д.9, строение 3
с 8:00 до 21:00 (без выходных)

Уход за зубами с зубной нитью

Зубная нить, или флосс, – это дополнительное приспособление для ухода за полостью рта. Стоматологи ЭВ-клиники предлагают своим пациентам внимательно отнестись к необходимости использования этого средства в гигиенических целях, не игнорировать.

Показания к использованию зубной нити

Наиболее действенной профилактикой кариеса и поражения пародонта является поддержание чистоты полости рта на нужном уровне. Однако даже регулярный уход за зубами с помощью зубной щетки и пасты не всегда обеспечит качественный результат в области межзубных промежутков. В этом случае нужно использовать зубную нить.

Порядок применения

ukhod-za-zubami-s-zubnoy-nityu

Очистка флоссом рекомендуется пациентам, начиная с 12 лет. Действия с помощью зубной нити нужно производить перед использованием зубной щетки или после приема пищи вместо зубочисток. Технология позволяет устранить остатки пищи, не травмируя десну. Зубной нитью можно пользоваться не только после употребления твердых продуктов, но и выпитых сладких напитков. После окончания процедуры следует прополоскать рот водой.

Варианты зубной нити

По форме зубная нить бывает плоской, ленточной, круглой. Некоторые модели пропитаны воском, что дает возможность нити более легко скользить между зубами. Существуют варианты, насыщенные полезными компонентами, фторидом натрия, что обеспечивает дополнительную защиту против кариеса. При этом эффект будет достигаться в той части зуба, где усилия щетки недостаточны. Флосс с хлоргексидином обладает дезинфицирующим действием. Для обеспечения свежего дыхания существуют варианты с ментолом.

Выбор зубной нити

При выборе зубной нити сложно разобраться, какой вариант окажется наиболее подходящим. Перед приобретением этого средства гигиены лучше проконсультироваться со специалистом. Стоматологи ЭВ-клиники с готовностью ответят на все интересующие вопросы. Врач в индивидуальном порядке определит наиболее подходящий аксессуар для гигиены, объяснит порядок применения.

Skip to content