117208, г.Москва, ул. Чертановская. д.9, строение 3
с 8:00 до 21:00 (без выходных)

Установка классического винтового импланта Nobel

Дата публикации:
Дата изменения:

Внимание!

  • Для тех, кто провел имплантацию зубов в клинике – такси до дома бесплатно.
  • Все вкладки, коронки и виниры изготавливаются в нашем зуботехническом отделе. Коррекция и изменение ортопедической конструкции производятся в течении 15 минут. Вам не надо уходить из клиники и возвращаться опять.
  • При прохождении любой услуги вы получаете подарочный сертификат на 1000 рублей. При имплантации – на 2000 рублей. Сертификаты можно передавать другим пациентам. Скидка не суммируется.
Внимание!
Внимание!

Конструкция винтового имплантата

винтовой имплант

В каких случаях проводится имплантация зубов винтовыми классическими имплантами?

Потеря одного или нескольких зубов является проблемой многих пациентов, которая требует стоматологического вмешательства. Благодаря протезированию восстанавливаются не только эстетические параметры улыбки пациента и функциональность зубочелюстной системы, но и предотвращаются атрофические процессы костной ткани, которые оказывают негативное воздействие на зубы и слизистую оболочку полости рта.

Винтовые имплантаты являются методом стоматологической реставрации, которая отвечает и правилам правильного распределения жевательной нагрузки, и эстетическим параметрам улыбки.

Винтовые имплантаты представляют собой искусственные стержни, которые изготавливаются из специального биологически совместимого материала, который снижает риск отторжения имплантата или развитие аллергической реакции. Нанесенная на поверхность имплантата резьба обеспечивает прочность, стабильность и стимулирует процессы костеобразования вокруг штифта, что сокращает сроки приживления.

Винтовой имплантат состоит из четырех основных элементов:

  1. Тело имплантата. Это основная часть конструкции, которая помещается в заранее подготовленное костное ложе.
  2. Винт-заглушка. Предотвращает врастание мягких тканей полости рта и костной ткани в пространство имплантата. Устанавливается такая заглушка перед наложением слизистой. Как только произошел процесс остеоинтеграции – винт извлекается.
  3. Формирователь десны. Внешне выглядит как объемный металлический цилиндр с плотной резьбой в верхней части. Размер должен соответствовать диаметру будущего искусственного зуба. Необходим для создания правильного контура десны в зоне имплантата. Может устанавливаться на место заглушки либо сразу после вживления, либо спустя 3-6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей.
  4. Абатмент. Является связующим элементом между искусственным корнем и коронкой зуба. Один конец прикручивают к телу имплантата, а на другой фиксируют искусственную коронку зуба. Подразделяется на несколько видов.
  5. Коронка зуба. Эстетически и функционально заменяет коронковую часть.

Показания и противопоказания к применению винтового имплантата

Показаниями являются:

  • односторонние концевые дефекты зубных рядов
  • двусторонние концевые дефекты зубных рядов
  • включенные дефекты зубных рядов в боковом отделе
  • включенные дефекты зубных рядов в переднем отделе
  • полное отсутствие зубов на верхней и/или нижней челюстях
  • комбинированные дефекты зубных рядов
  • одиночные дефекты (отсутствие одной зубной единицы)

Противопоказания к имплантации:

  • хронические заболевания в стадии декомпенсации
  • сопутствующая соматическая патология
  • психические заболевания
  • аллергическая реакция на конструкцию имплантата или на стоматологические материалы
  • бруксизм (скрежетание зубами в ночное время)
  • выраженная атрофия костной ткани
  • новообразования или воспалительные процессы кости
  • снижение высоты прикуса
  • деформация челюстей
  • заболевания височно-нижнечелюстного сустава
  • неудовлетворительная гигиена полости рта

Все противопоказания являются относительными, их выявление проводится на основании опроса, сбора анамнеза, осмотра полости рта и дополнительных методов диагностики.

Преимущества и недостатки винтовой имплантации

Положительными качествами являются:

  • большой выбор имплантатов, которые отличаются конструктивными и функциональными особенностями
  • минимальный риск атрофических изменений, так как нагрузка на жевательный аппарат достаточная и распределяется равномерно
  • увеличение костной площади, которая стимулирует процесс костеобразования и приживление имплантата
  • низкая вероятность развития аллергических реакций и воспалительных процессов
  • возможность удаления имплантата при необходимости
  • стабильность штифта в костной ткани

Недостатки:

  • при механическом повреждении возникают сложности с заменой конструкции

Этапы установки классических винтовых имплантатов

винтовой имплант

Первым делом проводится консультация пациента, осмотр, выбор подходящей имплантационной системы и составление плана дальнейшего протезирования. После проведения всех необходимых диагностических мероприятий готовится место под установку имплантата. Далее делается разрез, подготавливается отверстие, в которое вкручивается имплантат и ставится заглушка с ушиванием слизисто-надкостничного лоскута. Спустя от трех до шести месяцев вскрывается заглушка и устанавливается формирователь десны. После наступает ортопедический этап лечения.

Требования к костным тканям для успешной интеграции

Успех приживления имплантата обуславливается многими факторами, например, функциональными свойствами костной ткани, объемом кости вокруг будущего имплантата, который должен составлять не менее 8 мм, соответствием альвеолярного ложа конфигурации вживляемого штифта.

Какие имплантаты и коронки мы устанавливаем

В нашей клинике мы используем несколько вариантов имплантации.

Первый вариант – это имплантация винтовым имплантом nobel.Является одним из самых известных имплантатов, который пользуется своей популярностью среди пациентов и имплантологов по всему миру. Такие имплантаты подходят для костной ткани средней, пониженной и низкой плотности. Могут замещать дефекты как в боковой группе зубов, так и во фронтальном отделе. Отличительной особенностью является большая вариация структур для одного типа имплантатов, а это значит, что стоматолог имеет в своем распоряжении большое число различных вариантов для протезирования.

Вторым вариантом протезирования является имплантация винтовым имплантом osstem. Производитель позиционирует данную систему как продукцию премиального качества, но по доступным ценам. Подходит для костной ткани средней, пониженной и низкой плотности.

Отличие винтового крепления коронок от цементной фиксации

В настоящее время стоматологи стараются минимизировать фиксацию крепления коронок на цемент. Почему винтовое крепление лучше? Во-первых, это удобство для пациента и доктора, при возникновении каких-либо проблем снять коронку, зафиксированную на цемент очень сложно. Мы можем либо сбить или спилить зуб с последующей травматизацией имплантата и возникновением дискомфортных ощущений у пациента. При винтовой фиксации это занимает лишь несколько минут, не травмируя окружающие ткани пациента. Также легко обратно зафиксировать имплантат, что займет очень мало времени.

При цементной фиксации возможна расцементировка конструкции. Зачастую пациенты это замечают уже тогда, когда возникают какие-либо изменение: подвижность имплантата или воспаление вокруг него. При винтовой фиксации раскручивание винта происходит крайне редко, а закручивание происходит быстро. При неплотной обтурации цементом в свободные пространства будут пробираться микроорганизмы, что может вызвать отторжение и потерю имплантата.

винтовой имплант

Сроки установки

Процедура имплантации может быть одноэтапной и двухэтапной. При одноэтапной методике все манипуляции выполняются за один день. Но несмотря на столь быструю установку, на полное приживление имплантата потребуется не менее трех месяцев, в течение которых на зуб нельзя давать полную нагрузку, чтобы избежать отторжение конструкции.

При двухэтапной имплантации сначала устанавливается имплантат, затем ему дается от трех до шести месяцев на приживление и только потом устанавливается ортопедическая конструкция. Двухэтапная методика занимает большее количество времени, но считается более эффективной и стабильной, по мнению специалистов.

Этапы установки и сроки имплантации во многом зависят и от индивидуальных особенностей пациента, состояния его костной ткани, финансовых возможностей и выбранного плана лечения.

Не стоит забывать, что перед процедурой имплантации необходимо проводить диагностику челюстно-лицевой области пациента, санацию полости рта, снятие оттисков и изготовление моделей челюстей, костная пластика при необходимости, что тоже занимает определенный промежуток времени.

Основные правила послеоперационного ухода

  1. Спустя 2-3 дня после оперативного вмешательства может наблюдаться небольшая общая слабость, онемение, дискомфортные ощущения после действия анестезии. Это нормально, такие симптомы должны пройти спустя 24-72 часа.
  2. Питание. Так как вмешательство происходило в полости рта необходимо некоторое время соблюдать определенные правила: минимальная нагрузка пищей на имплантаты в течение 2-3 дней, отдавать предпочтение мягкой и теплой пище, важно исключить из рациона острые, кислые продукты питания. Жевать пищу лучше на здоровой стороне, где нет швов. Несмотря на то, что нужно питаться мягкой пищей, она должна быть сбалансированной. Запрещено в первые дни употреблять алкоголь и табак, так как возможны осложнения в виде разрушения костной ткани, плохого заживления десны, воспалительных изменений. Важно пить как можно больше жидкости для восстановления водно-солевого баланса организма.
  3. Правила гигиены полости рта. Нельзя трогать шов лишний раз языком или руками. В первые 4-5 суток не стоит чистить зубы на стороне поражения, можно делать ротовые ванночки. Используйте зубную пасту с противовоспалительным эффектом. При наличии ирригатора после каждого приема пищи аккуратно прочищайте межзубные промежутки начиная с 3 недели после операции.
  4. Медикаментозное лечение. Прикладывайте холодные компрессы к необходимой области на 5-10 минут для уменьшения отека. При назначении антибактериальных средств, антигистаминных или обезболивающих препаратов принимайте их строго по назначению врача.
  5. Общие рекомендации. В ближайшее время после имплантации избегайте физических нагрузок. Не посещайте бани, сауны, не переохлаждайтесь и не перегревайтесь.

Как к нам добраться

Стоматология EVclinic находится по адресу – улица Чертановская д. 9, строение 3, что позволяет добраться от метро пешком, потратив на это 20-25 минут. Почти столько же времени необходимо, чтобы проделать данный путь на общественном транспорте, трамвае маршрута №1 и 16. Двигаясь от метро по улице Чертановской на автомобиле, до нужного адреса можно добраться за 7 минут.

Видео о клинике

Стоимость лечения

Установка классического винтового импланта Nobel
от 45000 руб.

Врачи

Горынкин Александр Владимирович
Стоматолог-хирург, стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед
Стаж: 18
Базилев Дмитрий Алексеевич
Стоматолог-хирург, стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортодонт, врач высшей категории
Стаж: 35
Skip to content